Molho Béchamel, o mais francês dos molhos

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Esta receita é coringa! Você pode usar Béchamel como molho para filé ou frango, para cobrir e rechear massas, para gratinar pratos e como base para vários outros molhos, como o quatro queijos.

A textura dele é aveludada e cremosa, você provavelmente se lembra dele se já comeu um Croque Monsier.

Textura do molho Béchamel é aveludada e cremosa (Foto: Divulgação)Textura do molho Béchamel é aveludada e cremosa (Foto: Divulgação)

Textura do molho Béchamel é aveludada e cremosa (Foto: Divulgação)

Mãos à obra!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos até dourar levemente.
  • Retire a panela do fogo e comece a bater sem parar, usando um fouet, enquanto adiciona o leite aos poucos.
  • Retorne a panela para o fogão, aumente a temperatura e continue mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo, tempere e deixe cozinhar por volta de 10 minutos, mexa a cada dois minutos até engrossar um pouco, mas ainda ter a consistência mais líquida.

Tá pronto!

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