Esta receita é coringa! Você pode usar Béchamel como molho para filé ou frango, para cobrir e rechear massas, para gratinar pratos e como base para vários outros molhos, como o quatro queijos.
A textura dele é aveludada e cremosa, você provavelmente se lembra dele se já comeu um Croque Monsier.
Mãos à obra!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos até dourar levemente.
- Retire a panela do fogo e comece a bater sem parar, usando um fouet, enquanto adiciona o leite aos poucos.
- Retorne a panela para o fogão, aumente a temperatura e continue mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo, tempere e deixe cozinhar por volta de 10 minutos, mexa a cada dois minutos até engrossar um pouco, mas ainda ter a consistência mais líquida.
Tá pronto!