Barchef, o mestre dos drinks

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Marcelo Machado se destaca no preparo de drinks personalizados para casamentos,
aniversários e confraternizações

Marcelo Machado, 45 anos, presta serviços de bar personalizado para festas e eventos. Costuma chamar a atenção em casamentos, aniversários e confraternizações com seus drinks personalizados. Sua profissão? Barchef, um barman com formação da coquetelaria clássica com know how em aplicações de mixologia molecular em suas criações.Ele também presta consultoria para bares, cafés e restaurantes. Nascido em Ibitinga, começou
sua carreira como copeiro. Depois,foi promovido a garçom. “Naquela época, o garçom atendia e ao mesmo tempo preparava os drinks. Eu sempre recebia elogios na execução dos drinks. Então, passei a estudar sobre bebidas em geral”, relembra. Seu passo seguinte foi visitar Ribeirão Preto e Bauru para tentar ingressar no mercado da coquetelaria. As recomendações foram: vá para São Paulo. Na capital paulista, Marcelo fez um curso de barman e ingressou como assistente no Renaissance Hotel, da rede Marriott, um 5 estrelas na região dos Jardins. “Foram 5 anos lá! Depois fui para o Grand Hyatt, outro 5 estrelas, onde fiquei mais 5 anos. Também passei pelos Emporio Armani Caffé (Fasano), D.O.M, Kaá
e o Epice. Sempre em contato com grandes chefs e eventos”, afirma. Para se aperfeiçoar, fez cursos na A.B.B (Associação Brasileira de Barmen); ABS – Associação Brasileira de Sommelier; e Mixologia Molecular Tony Conigliaro. Todos em São Paulo. “É sempre muito satisfatório receber elogios diretamente dos clientes e ao mesmo tempo atender e sempre conhecer novas e diferentes pessoas por onde passo”, garante. Uma experiência que Marcelo considera importante foi na Copa do Mundo no Brasil, em 2014. “Atendi os clientes e convidados da Hublot durante a Copa do Mundo no Brasil, em Copacabana no Rio de Janeiro. Foram 35 dias direto sem folgas. Inesquecíveis o lugar e os clientes. Fiz contatos que até hoje mantenho” Com ampla experiência no segmento, Marcelo aposta como fortes tendências os cocktails elaborados com uma guarnição de nitrogênio em um estojo e o drink/ coquetel numa taça ou copo personalizado. “O gin tônica continuará forte e o negroni também, bem como suas variações; Negroni Week está em alta. E breve uma forte tendência é o retorno do rum”, revela.

 

 

 

 

 

Marcelo Machado
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Contato: (16) 99789-1794
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