VOCÊ SABE COMO É OBTIDA A COLORAÇÃO DO VINHO?

0
363

A cor do vinho é obtida durante o processo de maceração, momento em que o líquido absorve todos os componentes presentes na casca da uva. É na casca que estão os polifenóis, componentes químicos que possuem diversos grupos, entre eles as antocianinas. Logo, quanto mais tempo as cascas ficarem em contato com o líquido, mais intensa será a cor.
A coloração também é influenciada pelo pH do vinho: quanto mais ácido, mais rubi. Se a acidez vai aumentando, a bebida tende a ficar violeta.
Não podemos esquecer das uvas. Algumas variedades possuem mais pigmentos de cor do que outras, influenciando na tonalidade do vinho. Isso quebra alguns mitos, como o que relaciona a cor mais clara com rótulo de baixa qualidade.
🍷🍷🍷🍷🍷

VINHO & PONTO
@vinhoeponto
Rua Henrique Savi 15-55 – Bauru Shopping
2° Piso (em frente o café do feirante)
Horário: Segunda a Sábado – 10h às 22h | Domingo e feriados – 14h às 20h

#vinhoeponto #vinhoemlata #roseeponto #brancoeponto #refrescante #praticidade #saboroso #verão #drink #dose

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!