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O que fazer para a ceia de Natal? 3 receitas com arroz para o cardápio festivo

A época das festas de fim de ano chegou! E preparar a ceia de Natal requer planejamento, desde o local, a lista de convidados, a decoração e o cardápio. Para te ajudar nessa tarefa, a Picinin Alimentos preparou três receitas natalinas que tem como ingrediente principal um alimento muito comum: o arroz!

Desde 1975, a Picinin Alimentos beneficia e empacota arroz nas marcas Ramagem, Picinin e Tio Toni. O alimento pode ser encontrado nas linhas Série Ouro, Série Gourmet, Integral, Arbório e Parboilizado.

Com o diferencial de sementes nobres e período de envelhecimento, o Arroz Picinin Série Ouro é envelhecido por um período maior, melhorando ainda mais a qualidade final do produto. Já o arroz arbóreo Picinin, arroz próprio para risotos, que após cozido fica bem cremoso, vem de importadores especializados. O arroz integral da Picinin não é parboilizado, sendo retirada apenas a parte da casca externa do grão, deixando-o com todas as propriedades nutritivas do mesmo.

Confira as receitas natalinas com arroz:

Entrada: Salada de arroz

Ingredientes

Modo de fazer: Em uma tigela, misture o arroz e o creme de leite. Junte o presunto, o queijo, a ervilha, o tomate e o orégano. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Envolva o arroz com a batata palha. Sirva em seguida.

Salada de arroz leva ervilhas frescas, presunto, mussarela e batata palha — Foto: Adobe Stock

Prato Principal: Arroz com bacalhau

Ingredientes

Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Coloque o vinho e cozinhe por mais cinco minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Coloque a azeitona e sirva.

Sugestão de prato principal é o arroz com bacalhau — Foto: Adobe Stock

Sobremesa: Arroz doce com frutas secas

Ingredientes

Modo de fazer: Coloque em uma panela grande o leite, o leite de coco, o arroz e a canela. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio. Demora aproximadamente 20 minutos. Retire a canela. Com o fogo ainda ligado, acrescente o açúcar, as passas e damascos. Mexa um pouco e despeje em potinhos. Salpique a castanha do Pará picada por cima e leve à geladeira.

Arroz doce é opção de sobremesa para a ceia de Natal — Foto: Adobe Stock

Decoração da mesa de Natal

Depois de preparar estes pratos deliciosos com o arroz Picinin, veja algumas dicas para organizar a mesa da ceia de Natal!

Boas festas!

Fonte: https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/especial-publicitario/picinin-alimentos/noticia/2018/12/13/o-que-fazer-para-a-ceia-de-natal-3-receitas-com-arroz-para-o-cardapio-festivo.ghtml?utm_source=afiliada&utm_medium=materia_pub&utm_term=chamada&utm_content=picinin_alimentos&utm_campaign=tv_tem

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