Revista Atenção

Mostra Gastronômica da USC começa nesta segunda-feira (8)

Evento será nos dias 08, 09 e 10 de maio e reúne mais de 10 tipos de culinária com pratos que variam de R$ 6 a R$ 25

A Universidade do Sagrado Coração (USC) convida toda a região para participar e prestigiar a sua tradicional Mostra Gastronômica, de segunda (08) até quarta-feira (10/05), das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K. A entrada é gratuita.

Na 10ª edição, a Mostra tem o tema “Gastronomia Artesanal: comida com sabor e emoção”. A ideia é mostrar esta tendência que está ganhando o paladar do povo, com alimentos produzidos de forma artesanal, como a fermentação natural e os processos manuais. “Hoje há uma vertente para comidas mais frescas e saudáveis e o público vai encontrar isso no evento”, ressalta o Prof. Chef. Márcio Cardim, coordenador do curso de Gastronomia.

A Mostra é a união de restaurantes que fazem a identidade de Bauru no roteiro da gastronomia local. Tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense e é uma oportunidade ao público para conhecer a gastronomia da cidade.

Os estandes são dos empreendimentos Cantina Tutti Fratelli, Mão Caipira, Ateliê de Sabores, Vicki, Woki Sushi e Gourmeteria Universitária. Há também três food trucks: Do Fundo do Bauru, Creperia du Chef e Açucarados Churreria, além de estandes dos estudantes do curso de Gastronomia, que criam pratos exclusivos para a comercialização no evento. Os valores variam de R$ 6 a R$ 25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Confira o cardápio completo:

Cantina Tutti Fratelli
· Porção de nhoque com massa caseira artesanal
· Porção de talharim com massa caseira artesanal
· Polpettoni de carne – bolo de carne feita na casa, com molho e queijo
· Cannoli di Crema

Curso de Gastronomia da USC
· Brigadeiro de leite ninho com Nutella
· Brigadeiro caipirinha
· Brigadeiro licor de Amarula
· Brigadeiro tradicional
· Brigadeiro café
· Escondidinho de linguiça
· Escondidinho de costela
· Petit Gateau
· Beirute

Mão Caipira
· Formação de quadrilha – trufa original aberta recheada de morango ou uva summer black
· Inafiançável – eclairs, chocolate, frutas vermelhas e baunilha branca ao chocolate
· Abuso de poder – brownie extra cacau com nozes, sorvete e calda de chocolate
· Ilusionista – Ganashe extra, sorvete de açaí, sorvete de pitaya e chantilly artesanal.

Woki Sushi
· HotRoll Salmão Cream Cheese
· Rolinho primavera tradicional e de legumes

Ateliê de Sabores
· Empadas de cenoura e palmito
· Cenoura com recheio de brigadeiro
· Cookie tradicional
· Cookie com calde de chocolate, creme de Nutella e prestígio

Vicki
· Gyros Pita (Sanduíche grego)
· Palha Italiana

Gourmeteria Universitária
· Refrigerante
· Água

Do Fundo do Bauru
· Fritas artesanais
· Chili fries (cobertas com chili, queijo tostado e sour cream)
· Sanduba Costelinha (Costela Suína defumada, queijo provolone tostado e chutney de maçã verde)
Hambúrgueres Artesanais:
· Xissa (burguer, queijo prato derretido, cebola roxa, alface, tomate e maionese artesanal)
· Dutch Bacon (burguer, queijo maasdan, bacon e chutney de manga)
· Jack (burguer, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniel´s)
· Veggie (burguer vegetariano artesanal, substitui a carne em qualquer opção acima)

Creperia du Chef
Crepes de:
· Marguerita
· Pizza
· Calabresa
· Contra-filé
· Brócolis
· Bacon e milho
· Palmito com bacon
· Vegetariano
· Nutella
· Nutella com morango ou banana
· Nutella com MM´s
· Fritas artesanais

Açucarados Churreria
Churros:
· Espanhol (doce de leite/ chocolate)
· Espanhol com Nutella
· Tradicional (doce de leite/ chocolate)
· Gourmet (Nutella/Leite Ninho)

*Serviço
10ª Mostra Gastronômica
Dias 08, 09 e 10 de maio das 19h às 22h no Bloco K da USC

A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP
Telefone: (14) 2107-7324.

Confira o cardápio completo e os preços em: https://www.usc.br/7mostragastronomica

Sair da versão mobile