O circuito gastronômico do Prêmio totalizou mais de R$ 1 milhão em vendas dos pratos inéditos
A cerimônia começou com o discurso do idealizador do Prêmio Impera, Vinicius Fernandes, no qual destacou como o evento movimenta a cena gastronômica na cidade. “Somando as vendas das mais de 150 receitas inéditas de cerca de 82 restaurantes, foi R$ 1.05 milhão movimentado na cidade”, comentou.
Os números representam as vendas durante o circuito gastronômico do prêmio, que ocorreu de 1º de julho a 4 de agosto.
Em seguida, o destaque do evento foi a revelação dos vencedores das seis categorias: Prato Principal, Sanduíche, Comida de Boteco, Pizza, Sobremesa e Drink.
Como os premiados foram mantidos em segredo até o anúncio, a noite de festa foi marcada pela comemoração dos estabelecimentos. Confira a lista dos premiados:
Melhor Drink
Miura cock-tail – Mercearia Cozinha de Imigrante
Um drink Equilibrado perfeitamente, para tomar no fim da tarde, feito com café selecionado Arábica, vodka, vermute rosso, limão siciliano, cereja e gotas de água salina. É um cocktail crítico, amargo e levemente adocicado.
Sophie – Cali Club
Elegante, intenso, frutado! Vodka, cordial de frutas tropicais natural, solução cítrica e yogurte grego clarificados com ouro em pó. A clarificação extrai toda a gordura do yogurte, deixando o drink translúcido, leve, aveludado e com um fundo de sabor lácteo muito saboroso.
Pearfect – Goró da Rosa
Clarificado (Milk Punch) de peras assadas e limão rosa com gin artesanal da casa. Finalizado com pera desidratada e raspas de cumaru (baunilha do cerrado). Drink leve, aromático e delicado.
Grape Garden – Pátio do Chopp
Uva verde, xarope de manjericão, gin, limão siciliano, angostura, clara de ovo, guarnição comestível de gelatina de licor de manjericão artesanal.
Pisco Sour de Folha de Coca – Perú Tradicion
Bebida preparada à base de pisco, macerado em folhas de coca, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo.
Melhor Comida de Boteco
Mineirinho Defumado – Natábua Bar de Defumados
Nossa homenagem a cozinha mineira: Bolinho empanado e frito de frango defumado e desfiado, milho, queijo cremoso, chips de quiabo e nosso molho BBQ de doce de leite.
Pastel de angu com ragu de linguiça – Bença Parrilla
Nossa versão do tradicional pastel de angu de milho, recheado com ragu de linguiça e queijo meia cura, acompanhado de pesto de couve.
Mandioca avelã com nosso pastrami – Bison Steakhouse
Mandioca avelã cremosa por dentro e extremamente crocante por fora, servida com pastrami feito na casa, finalizado com sour cream e cebolinha.
La Rica – Empanadaria
Nosso combo com 4 empanadas especiais: Jueio: empanadas de joelho de porco assado com tomates e especiarias com um pote de chucrute artesanalzinho. Elote: empanadas de milho tostado, queijo cremoso e salsinha, acompanha sour cream.
Harumaki de rabada com jiló e katsuobishi – Restaurante Tayu
Massa do harumaki feita na casa, rabada, jiló, molho sweet chilli e katsuobushi.
Melhor Sanduíche
Milano Panino – Burger 21
Pão de fermentação natural, filé mignon suculento, queijo Taleggio derretido, jamon crocante, rúcula selvática e maionese de alho negro trufado. Uma combinação de ingredientes selecionados para uma experiência gastronômica incomparável.
Banh Mi na Parrilla – Bença Parrilla
Nossa versão desse tradicional sanduíche vietnamita com copa lombo suína com tempero oriental grelhada na parrilla, pepino, picles de cenoura e nabo, maionese oriental feita na casa e coentro, no pão baguete.
Schiacciata Maiale – LOV Bakery
Pão schiacciata de longa fermentação natural. Copa lombo suíno especial defumado artesanalmente por 18h, cuidadosamente temperado e desfiado. Molho bechamel, salada coleslaw cítrica e alface frisée. A essência da LOV em cada detalhe.
Kimchi Ribs – Natábua Bar de Defumados
Inspirados nos novos platters texanos, trouxemos nosso Kimchi Ribs: sanduíche de costelinha suína defumada com BBQ da casa, kimchi artesanal e cebola empanada crocante.
Ciabatta in Pork – Tayu
Costelinha suína marinada no missô, mostarda em grãos, pão ciabatta feito na casa, cebola roxa chapiada, queijo mussarela, agrião, molho especial com ovas e mandiopan.
Melhor Pizza
Pizza Dark – Guestier Restaurante
Massa artesanal feita de carvão ativado, creme de parmesão, queijo suíço, queijo fresco, creme de limão siciliano, caramelizado de casca de limão, crocante cítrico e manjericão fresco.
Bauru – 430 Gradi Bauru
Deliciosa releitura do clássico sanduíche bauruense: massa de longa fermentação (farinha italiana 00), molho de tomate pelato italiano Ciao, muçarela fior di latte e rosbife feito na casa, de filé mignon marinado em ervas frescas. Finalizada com sweet pickles e orégano fresco.
Porcinella – Apprezzi Pizza Bar
Pizza Bianca, elaborada com massa de longa fermentação e fina farinha itaiana tipo 00, coberta com uma suave pasta de alho confit e queijo cremoso, leva cogumelos Porcini salteados em azeite extra virgem e tomilho. A pizza é finalizada com um toque de gorgonzola, cebola roxa, stracciatela e ciboulette.
Doze – Vitica’s Pizzaria
Massa de longa fermentação feita com farinha italiana, molho fresco de tomate, mozarela, mozarela de búfala cereja, tomate cereja, toque de queijo pecorino e pesto de manjericão.
Black Magic – Voodoo Lounge Pub
Massa italiana a base de levain de longa fermentação com linguiça de costela, shitake, picles de cebola roxa e mel.
Melhor Prato Principal
Sertanejo Raiz – Raízes Restaurante Rural
Rabada bovina desfiada e defumada na redução do seu próprio molho, servida com nhoque de mandioca frito recheado com queijo, com brotos de rúcula. Para quem desejar, acompanha arroz.
FideUai – Bar da Rosa
Uma brincadeira entre Espanha e Minas. Misturando o melhor dos dois mundos, essa paella caipira feita com macarrão cabelo de anjo, leva em sua composição porco na lata (uma secular receita brasileira de porco confitado), sobrecoxa de frango, quiabo tostado, picles de cebola roxa e aioli de pequi.
Curry e Arroz Negro – Cubo Restaurante
Arroz negro, vegetais glaciados e grelhados, mignon e surpreendente molho curry.
Lasanha Funghus – Empanadaria
Lasanha artesanal de funghi secci, paris e gorgonzola. Acompanha farofa de parmesão, torradas artesanais e azeite de nirá.
Seco a la Norteña de Carneiro – Perú Tradicion
Carneiro preparado com ervas, especiarias peruanas autênticas e pimentas típicas andinas (ají panca, ají mirasol, abóbora e coentro). Macerado e fervido em licor de milho. Acompanha purê de quinoa, molho Ocopa preparado com amendoin, queijo e huacatay (erva silvestre andina) e salada de espargos.
Melhor Sobremesa
Pain Suisse Tonka – LOV Bakery
Viennoiserie laminada na casa com manteiga de tourage e faixas de massa de cacau. Recheada com pralinê de castanha do Pará e creme pâtissière com fava Tonka (cumaru). Decorada com castanha do Pará caramelizada e uma linda Panc. A fusão perfeita da clássica viennoiserie parisiense com sabores do Brasil.
Nosso bolo de laranja – Bison Steakhouse
Releitura contemporânea de um clássico bolo de laranja: pão de ló molhadinho, namelaka de chocolate branco, laranjas tostadas, gel de laranja com especiarias, merengue suíço e creme anglaise aromatizado com cascas de laranjas defumadas.
Venêto – Farragoni Café
Massa folhada da casa, creme de mascarpone, cremoso de chocolate meio amargo com café, ganache concentrada de café, cacau em pó e biscoitos de café.
Blanco – Goela
Combinação perfeita de mousseline de coco, caramelo salgado, brownie blondie de amêndoas finalizado com uma delicada camada aveludada de chocolate.
Le Soleil – L’Atelier Sucré
Entremet composto por mousse bavaroise de maracujá, compota de manga in natura e biscuit de coco embebida com syrup de maracujá. Para decorar, glaçage espelhada com borda de coco queimado, sobre uma delicada nuvem de merengue assado.
FONTE: https://www.socialbauru.com.br/2024/08/14/conheca-vencedores-premio-impera/