Com mais de 10 tipos de culinárias e pratos com preços que variam entre R$ 5 e R$ 25, o evento começa nesta segunda (07) e vai até quarta-feira (09), das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K do câmpus. A entrada é gratuita. Assim, “Cultura, Sabor e Inovação” se encontram na 11ª edição da Mostra Gastronômica da Universidade do Sagrado Coração (USC).
Tradicional na região, a Mostra é a união de restaurantes que fazem a identidade de Bauru no roteiro da gastronomia local e, neste ano, traz onze empreendimentos de Bauru, além de duas propostas culinárias desenvolvidas por estudantes do curso de Gastronômica para um único lugar. “Buscamos convidar empreendimentos com propostas bem diferentes do tradicional, além de tendências já consolidadas”, ressalta o coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves.
A ideia é apresentar diferentes tipos de culinária e tradições de nacionalidades – oriental, italiana, brasileira e norte-americana – a fim de servir aos mais diversos paladares, alinhados às novas formas de fazer receitas, preparar ingredientes e inovar buscando tendências. “Notamos que atualmente há um movimento de resgate de culinárias tradicionais, como hambúrgueres, massas e cozinha asiática em geral, conceitos que geralmente possuem muita história e tradição. Porém, os restaurantes têm procurado oferecer esses pratos tradicionais sob óticas inovadoras, seja com uso de tecnologias mais modernas no preparo, técnicas de empratamento e apresentação ou até na forma como o serviço é realizado”, explica Gonçalves.
A Mostra, além de ser uma oportunidade ao público para conhecer a gastronomia da cidade, permite que os estudantes da USC tenham uma experiência real do mercado gastronômico ao atuarem na criação de pratos, cálculo de custos, gestão de compras e estocagem e atendimento ao cliente. Para esta edição, foram criados dois estandes: Pazzi Pizzeria e Poke Universitário, com pratos exclusivos para a comercialização no evento. Os demais estandes são dos empreendimentos Docinhos do Lopes, Dona Thereza – Empório e Bistrô, Parmegiana Delivery, Raízes – Restaurante Rural, Sabores de Dinos, Confeitaria Marshmallow e Woki Sushi. Há também quatro food trucks: Açucarados Churreria Gourmet, Do Fundo do Bauru, Kreperia dú Cheff e Pipocas Gourmet.
Confira o cardápio completo:
Açucarados Churreria Gourmet
· Porção de mini churros de Nutella (12 mini churros recheados de nutella chapiscado de nutella e leite ninho por cima e acompanhados de chocolate MM’s) – R$ 15,00
· Churros tradicional – doce de leite / chocolate / goiabada – R$ 10,00
· Churros gourmet – Nutella / Leite Ninho com Nutella / Paçoquita com Nutella / Goiabada com catupiry / Doce de leite com catupiry / Doce de leite com chocolate e catupiry – R$ 12,00
· Churros Espanhol (5 palitos de churros acompanhados de 2 opções de recheio para molhar) – R$ 15,00
Docinhos do Lopes
· Brigadeiro Belga – R$ 5,00
· Bala Baiana – R$ 5,00
· Bala Baiana aromatizada com Cardamomo – R$ 5,00
Dona Thereza – Empório e Bistrô
· Penne ou Talharim Al Funghi – R$ 17,00
· Penne ou Talharim Cacio e Pepe – R$ 17,00
· Penne ou Talharim a Matriciana – R$ 17,00
Do Fundo do Bauru
· Fritas artesanais – R$ 6,00
· Chili Fries: batatas fritas, cobertas com chili mexicano, sour cream e queijo tostado – R$ 14,00
· Red Hot Chili Dog: salsicha viena artesanal, chili mexicano, queijo tostado e guacamole – R$ 20,00
Burguers:
o Xissa: burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal – R$ 18,00
o St. Patrick: burger, queijo brie, compota de maçã verde e bacon glaceado no caramelo de whisky Jameson. Servido no pão verde! – R$ 25,00
o Jack: burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniel’s – R$ 25,00
o Veggie: burger vegetariano artesanal. Substitui a carne em qualquer opção acima – Acréscimo de R$ 1,00
· Pink Lemonade – R$ 6,00
Kreperia dú Cheff
· Crepes Salgados – Margueritta / Pizza / Calabreza / Contra-filé / Brócolis / Bacon e Milho / Palmito com bacon / Vegetariano / Peito de peru com alho poró – R$ 16,00
· Crepes Doces – Nutella com morango ou banana / Nutella com MM’s – R$ 16,00
· Combo – 1 crepe + 1 porção de fritas – R$ 20,00
· Porções – Fritas tradicional ou temperada com ervas desidratadas – R$ 7,00
Pazzi Pizzeria
· Calabresa na Cachaça: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, calabresa flambada na cachaça artesanal, cebola roxa, mussarela, parmesão gratinado, azeitonas e orégano – R$ 12,00
· Margherita: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, mussarela, parmesão gratinado, tomatinho cereja confit com ervas finas, manjericão fresco e orégano – R$ 12,00
Parmegiana Delivery
· Polpetone a Parmegiana (acompanha arroz e chips de batata artesanal) – R$ 18,00
· Panna Cotta – R$ 8,00
Pipoca Gourmet
· Pipoca Gourmet
o Pipoca doce – R$ 3,00
o Pipoca salgada – R$ 4,00
· Pipoca tradicional de cinema
o Pequena – R$2,00
o Média – R$ 4,00
o Grande – R$5,00
Poke Universitário
· Poke de tilápia – R$ 12,00
· Poke de salmão – R$ 15,00
Raízes – Restaurante Rural
· Sanduíche de Porchetta – R$ 14,00
· Dadinho de tapioca com geléia de pimenta – R$ 10,00
· Doce de abóbora caseiro com creme de queijo fresco – R$ 5,00
Sabores do Dinos
· Pita Gyros Grill: Churrasco grego feito no pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, batata frita e carne bovina assada – R$ 20,00
· Pita Gyros Vegg: Pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, caponata de berinjela e batata frita – R$ 18,00
· Coalhada seca artesanal – R$ 12,00
Confeitaria Marshmallow
· Palha italiana: Brigadeiro, ninho, nutella, doce de leite, belga, limão siciliano, Oreo e cappuccino – R$ 5,00
· Brownie – R$ 5,00
Woki Sushi e Yakissoba Delivery
· HotRoll Salmão (8 unidades) – R$ 10,00
· Rolinho Primavera (2 unidades) – R$ 5,00
· Yakissoba (carne, frango, vegetariano) – R$ 10,00
· Suco de abacaxi – R$ 6,00
· Suco de acerola – R$ 6,00
Serviço:
A 11ª Mostra Gastronômica da USC será nos dias 07, 08 e 09 de maio, das 19h às 22h, no Bloco K. A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP. O telefone para contato é o (14) 2107-7324.